歡迎來到沂蒙山官網!
沂山
     蒙山
中文 | EN | JA
沿著蒙山成長的印記,致敬改革開放四十周年!
發稿時間:2018-12-24 【 字體:

40年前的今天,1978年12月18日,黨的十一屆三中全會召開,作出實行改革開放的偉大決策,為中國帶來偉大的歷史性轉折。

40年后的今天,2018年12月18日上午10時,慶祝改革開放40周年大會在人民大會堂舉行。

歲月不老,初心不改,我們回望40年,是向改革者致敬,向我們共同拼搏奮斗的歲月致敬。40年間,從無到有、從有到多,從多到精、從精到全,蒙山旅游取得了全面發展,開啟全域旅游模式。


蒙山的巨大改變,是幾代人為之拼搏的夢想、點滴奮斗的累積。改革的春風吹遍祖國大地,吹進了沂蒙山這片紅色革命老區。沿著蒙山成長的印記,回望改革開放的四十年,致敬這滄桑巨變的四十年!





40年前,一大批年輕人扎根蒙山,在曾經的大洼林場,開始戰天斗地的生活。


守山、種樹、修路……他們用青春澆灌著蒙山的土地,用血淚灌溉著每一棵樹、每一朵花。


秉承著“沂蒙精神”,他們艱苦奮斗、自強不息,蒙山的發展日新月異。從省級風景名勝區、國家森林公園、國家地質公園,到國家5A級景區……
40年過去了,蒙山在國有林場的基礎上尋求突破,逐漸成為基礎設施完備、配套設施完整、體制完善的新時代新景區。



01

蒙山,從幾十處自然景觀逐漸發展為百余處自然、人文景觀,佳山、秀水、幽林、清氣、古道、宗廟、雕刻、碑銘,日漸豐富的旅游資源給了蒙山前進的信心。


世界最大山體雕刻在龜蒙景區完工,蒙山壽仙高218米,寬198米,在2005年被載入世界吉尼斯紀錄。


江北最長棧道——蒙山懸崖棧道完工,這條盤在懸崖上的緞帶,成為海拔1000米處不可多得的靚麗風景。


蒙山3D全透明玻璃橋建成,位于齊魯海拔最高的全透明玻璃橋,在出現的那一刻,便征服了所有愛旅游、愛挑戰的人。


蒙山玻璃橋全新升級為聲、光、電一體的5D玻璃橋,蒙山的風光里,無不展現著時代發展、科技進步的影子。




02

蒙山,從幾家簡單的飯館基礎上發展,吸引了近百家高標準酒店、民宿的落戶,在緊跟時代潮流的同時彰顯著沂蒙特色風情。




03


蒙山,從簡單的觀光旅游開始,延伸到了鄉村美食運動節慶親子研學等多角度的產品體驗,更衍生出了旅游+互聯網文化等豐富的旅游產品體系。




04

蒙山,從單一的山岳型景觀,豐富成為避暑勝地地質公園養生休閑絕佳去處,更在此基礎上提煉出了“沂蒙福地,頤養蒙山”的旅游品牌。




05


蒙山,為當地經濟的發展注入新的活力。伏羊節、柿子節、帳篷節、春節廟會……一系列活動的舉辦,打響了沂蒙山旅游的品牌,更帶動了經濟的快速發展。


經濟發展、產品升級品質提升,40年后的蒙山,向著幾代人共同期待的方向,越走越遠。



四十載驚濤拍岸,九萬里風鵬正舉。

改革開放不會止步,蒙山的發展也不會停歇。懷揣著對美好生活的向往,我們必將珍惜當下來之不易的成果,以更大的勇氣和決心面對未來的狂風驟雨,以更加堅定的信念去開創新天地。

我們堅信,在未來的40年,蒙山一定會更好!

山东十一选五前三走势